067 523-91-95

Чип Тюнинг и Тюнеры.

Нетрудно догадаться что Чип Тюнеры - это люди занимающиеся Чип Тюнингом. Но, как и в любом сообществе, здесь все не так просто и идет "классовое" расслоение. Так кто же они такие?

1. Это Асы, профессионалы в авто ремонте, активно развивающиеся и самообучающиеся вместе с развитием техники и технологий. Это ДИАГНОСТЫ, как правило, "по совместительству" мотористы и/или автоэлектрики, которыми были много лет до появления инжекторов. Таких - меньшинство. Как правило, лучшей рекламой для них является народная молва и наскоком на ремонт к ним попасть сложно - запись. Они никогда не суетятся, не разводят на "Чип-тюнинг", считая основным своим занятием комплексную диагностику всех систем и грамотный ремонт. За их плечами огромный опыт.

2. Эта категория, к сожалению, самая многочисленная и в среде "профи" носит название "пионэрия" в Украине на некоторых форумах их ещё называют «Оленями». Это люди, как правило, в автосервисе новички и крутяться вокруг автоцентров и сервисов, которые не смогли вовремя перестроится "на инжектор" и с радостью берут на работу любого, кто хотя бы владеет оклоинжекторной терминологией. Как правило "пионэры" очень категоричны и самоуверены, не считаются с авторитетами, считают свои знания достаточными для того, что бы лезть в чужую машину. Определить "пионера" легко - они первым делом "зачиповывают" неисправную машину и легко впадают в панику, если получают от этого отрицательный результат. Не надо путать новичка и "пионэра" - новичку понятна фраза "Нельзя делать чип-тюнинг на неисправной машине", пионэру - ее не понять никогда. По сути, это люди, стремящиеся срубить легких денег, тупо перешив блок или смотав спидометр. Это те самые, с кем вам не раз приходилось сталкиваться на станциях диагностики - это они, быстренько подключив компьютер и не обнаружив ошибок говорят вам - все ОК, дядя, с тебя 100 гривень, езжай, инжектор в порядке....

3. Любители или "хоббиты". Это люди, хобби которых - ковыряться в своей машине и изредка в машинах друзей. Они дотошны, кропотливы, не хотят доверять свое авто кому попало и получают истинное удовольствие от своего хобби. Удивительно, но таких людей довольно много среди электронщиков и программистов, и реши они стать авторемонтниками - у них, скорее всего, это получилось бы.

Словарь "пионэра" для общения с клиентом:

Сорбер - процесс снятия адсорбера "пионэрами" после чип тюнинга, после чего он незаметно прячется либо демонстративно выкидывается на время, после чего продается за 50-200 грн. людям продающим машины со снятым адсорбером.

Чистяк - процесс разводки доверчивых клиентов на необоснованную промывку форсунок.

Вальнуть пиз....ю прошиву - развести на чип тюнинг скачанной с интернета прошивкой.

Лапоть - постоянный клиент - "спонсор".

Зыркнуть - с умным видом пролистать меню на тестере или компе, покуривая при этом, стереть ошибку и объявить что все путем.

Сирануть – процесс нае…….ства "пионэрами" доверчивым клиентов. Когда "пионэр" понять не может почему движок троит и не прет – меряется компрессия с поднажатой кнопкой пуска или недожатой резинкой, после говорит что клапана сгорели и т.д. и т.п., отправить к механикам, а после дорогого ремонта проверить и свалить вину на механиков.

Медвежатник - спец по взлому и настройке "мозгов", GPRS, магнитол и т.п.

Левак - отправить клиента за ворота гаража по любому поводу и тихо заменить что ни будь, начиная от мозгов до простого сливания бензина.

Наблатыканный - шнурок, прошедший заочный курс обучения.

Амба - писец движку(блоку, датчику) по вине "пионэра".

Конверщик - "пионэр", который затарился чем либо, например сеточками и каждому втуливает + работа, пока не кончится, затоварившись другим товаром, втуливает его.

Главпетух - главный "пионэр" - который больше всех обливает грязью своих конкурентов.

Остопариться - курнуть дурмана и запить дешевой бормотухой (перед ответственной работой "пионэр" должен войти в транс, воссоединиться на нейролептонном уровне под видом астрального сближения с командой СТТ для восприятия команд и советов от всех членов).

Отсос(-ать) - понять что проведенная работа по чип тюнингу скачанными из интернета прошивками дала нехороший результат, вывод - надо было посещать Адакт и Паулюса.

Тунеядец - "пионэр", наживающийся на других "пионэрах", например продавая некондиционные прошивки.

Дрищ - "пионэр", всезнающий, может только учить уму, чужие замечания не воспринимает, готов обосрать всех.

Мерзавчик - емкость неопределенного размера с живительной влагой, содержит средство улучшающее восприятие сущего.

Коробок - спичечный коробок с экологически чистыми курительными добавками, используется всеми тунеядцами.

Цидило - метод обработки поступающей информации извне на форумах, непотребные вопросы и сообщения отсеиваются.

Актив - члены, а также выскочки-шестерки.

Постактив - бывшие почитатели-активисты, отошедшие от дел нестоящих(переходят на другие форумы).

Цыкатило(бахнуть, зарядить, навешать) - с умным видом обосрать текущее состояние движка, за хорошие бабки, при отсутствующем клиенте, обойтись дешевыми средствами(например почистить форсы вместо замены, протереть снаружи дроссельный патрубок и шприцем влить ацетон и т.п.), после рассказать что было и что стало(как новый).

Раскуриться по полдозе - клиент рядом ждет, а "пионэр" нервно курит, тщательно обдумывая, как на…ать клиента пока капот открыт. Также в случае если по глупости сломал что-либо в движке, а клиент не заметил - надо ненароком взглянуть в книжки - узнать что это было.

Мыло(вазелин) - консистентная смазка, смазывается ан....ное отверстие "пионэра" перед началом встречи с другими "пионэрами".

Выражения "пионэров" в доступной интерпретации:

Во с..ка! - на хера так сделано, может мозгов не хватает, надо инструкцию почитать.

Пи....ец! - бл., мозгов не хватило сделать аккуратно, заранее продумав, книжки надо было читать.

О..еть! - ни х.я не понимаю, что такое и как работает.

А....еть! - лучше не стало, но радостным видом надо успокоить клиента.

А...енно! - б..я, на..ал, нае.ал, бабки в кассу дарагой.

Движка нету. - давай лапоть, раскошеливайся, сделаю супер.

Класс! - неплохо, а если хреново, все равно пойдет.

Супер! - даю установку - стало намного лучше...лучше....гони бабки.

Сделаю за полцены(недорого)! - смысл как в анекдоте - "Мне пожалуйста заверните таблетки от жадности, и побольше, побольше" Нормальных спецов по пальцам пересчитать! - я самый умный в городе, остальные дилетанты.

 

Chiptuner Ukraine

Профессиональный Чип Тюнинг двигателя. Индивидуальная настройка. Отключение сажевого фильтра DPF/FAP, катализатора catalist, Adblue мочевины. Отключение системы EGR. Диагностика осциллографом. Дорого. Качественно.

Другие материалы в этой категории: Что такое Чип Тюнинг »

О Нас

Компания основана в 2003 году и специализируется на профессиональном Чип тюнинге Европейского качества. Также дополнительно производим удаление сажевого фильтра (DPF/FAP), катализатора (Catalist), корректировку спидометров, компьютерную диагностику в т. ч. расширенными методами (осциллографом).

Подписаться на новости

Введите ваш E-mail, для подписки на новости компании