Удаление катализатора

Удаление катализатора

Удаление катализатора - производим полное физическое удаление катализаторов с последующей адаптацией работы лямбда зондов для любой модели автомобиля. Автомобиль после данной процедуры работает корректно и без ошибок. Если Вы уже удалили катализатор без решения вопроса задних лямбда зондов, машина при этом стала расходовать больше топлива, раздражает постоянно горящая лампа Check Engine, не работает круиз контроль, обращайтесь к Нам и Вы забудете об этой проблеме.

Если у Вашей машины вышел из строя катализатор, существуют несколько путей решения вопроса.

1. Замена катализатора на новый

Catalytic converter

Замена катализатора на новый - самый лучший способ по моему мнению, так как сохраняются экологические нормы безопасности по выхлопу, что в конечном итоге всем нам прибавляет годков к жизни. Но моё мнение не всегда совпадает с мнением окружающих! И действительно, стоимость катализатора довольно-таки высока, при этом он долго не живет из-за низкого качества топлива, которое является самым главным виновником выхода из строя катализатора, в следствии чего, даже новый катализатор, установленный на Ваш автомобиль, долго не проходит. Ещё один виновник выхода из строя катализатора - неправильная настройка ГБО. Из-за дороговизны и малого службы работы катализатора после замены, этот способ не получил популярности. Рассмотрим альтернативные способы решения данной проблемы далее.

2. Удаление катализатора

Catalytic converter bad

Физическое удаление катализатора  в виде «сотовой» конструкции или «керамические бусины» из корпуса. Такое допустимо делать в том случае если конструкция корпуса катализатора сделана из чугунного сплава, так как после удаления внутренностей, Вас не будет раздражать бубнящий и звенящий звук, который обязательно будет, если вырезать внутренности  из металлического катализатора и оставить пустоту.

3. Удаление катализатора с установкой пламегасителя

Catalytic converter flame arresterПламегаситель - частично убирает звон в выхлопной системе, к тому же пламегаситель гасит языки пламени, что способствует более долгой работе выхлопной системы без прогара. Устанавливается вместо удаленного катализатора в своей трубе, либо врезается непосредственно в опустошённый глушитель.

4. Удаление катализатора с установкой стронгера

Catalytic converter stringerСтронгер - элемент выхлопной системы автомобиля, имеющий ребристую внутреннюю поверхность, снижающую обратное движение выхлопных газов. Убирает звон и улучшает работу выхлопной системы. Устройство активно используется при тюнинге выхлопной системы. Оптимальный вариант замены штатного катализатора.

После физического удаления катализатора с автомобиля, там где это необходимо нужно удалить систему вторичной подачи воздуха (Secondary air injection), которая без катализаторов становится абсолютно не нужна.

Будет нелишним напомнить, что физическое удаление катализатора из системы требует решение ещё одной проблемы - отключения ошибок, связанных с работой катализатора P0036, P0037, P0038, P0056, P0057, P0058, P0136, P0137, P0138, P0139, P0140, P0141, P0156, P0157, P0158, P0159, P0160, P0161, P0420, P0421, P0431, P0432, P2096, P2097, P2098. 

Профессиональный Чип Тюнинг в Украине.
Любимое дело и хобби, вместе с профессионально выполненной работой добавит яркие моменты к Вашей жизни.

Мы в соцсетях